ДонОГА: В 15 городах подготовка к сезону отстает от графика

Украина
1229
юго-восток, Донбасс, АТО, ЖКГ, Донецкая республика, Донецк, отопительный сезон
В Донецкой области ЖКХ готово к зиме более чем на 80%.

"Подготовка жилищно-коммунального хозяйства региона к работе в осенне-зимний период ведется во всех городах и районах Донецкой области. На сегодня средний процент подготовки составляет 83%, в том числе тепловое хозяйство - 91%, жилищное - 85%, водопроводно-канализационное - 73%", - сказано в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации.

Вместе с тем, по данным ДонОГА, в 15 городах и районах области подготовка отстает от установленных графиков из-за проведения боевых действий на их территориях. По данным ведомства, в регионе значительное количество разрушенных домов, а это 4584. Кроме того, повреждены 42 котельные. Кроме того, проблемы подготовки к зиме возникают и из-за полностью восстановленной работы канала Северский Донец-Донбасс. В администрации подчеркивают, что на сегодня для его восстановления требуется около 190 млн грн.

"Влияет на темпы подготовки к отопительному сезону и несвоевременное проведение платежей органами Государственной казначейской службы Украины. Практически не осуществляются расчеты за потребленные жилищно-коммунальные услуги со стороны основного потребителя - населения. Это очень усугубляет финансовое состояние предприятий жилищно-коммунального хозяйства", - отмечают в пресс-службе. 

В департаменте ЖКХ добавили, что начало отопительного сезона будет установлено по каждому городу и району отдельно, при этом, в основном, его планируется начать 15 октября.

Добавим, по данным ООН в зоне конфликта на Востоке остаются проживать около 5 млн человек. В ООН отмечают, что конфликт в Украине привел к резкому ухудшению гуманитарной ситуации в стране. Многие жители на востоке испытывают острую нехватку продовольствия, теплой одежды, воды и предметов гигиены. В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов отмечают, что особо тяжелая ситуация сложилась в районах, которые находятся под контролем боевиков. В Донецкой и Луганской областях особенно остро стоит проблема санитарии. Во многих местах срочно нужны временные туалеты и средства дезинфекции.

Отметим, как ранее сообщалось, отопительный сезон в Украине начнется тогда, когда на улице похолодает.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...