Геращенко передумал увольнять ГАИшника из Запорожья: водитель-дончанин был не прав

Украина
2981
запорожье, гаи, дпс, дончанин
Помощник Арсена Авакова Антон Геращенко сообщил, что пока рассматривается вопрос лишь о дисциплинарном взыскании с сотрудника ДПС, т.к. "водитель автомобиля был не прав и не подчинился законным требованиям сотрудника ГАИ".

"Почитав возмущенные комментарии под только что опубликованным постом, я позвонил начальнику ГАИ Анатолию Сиренко. Он сказал, что думает, что решение об увольнении данного работника ГАИ преждевременно и пока рассматривается вопрос о дисциплинарном взыскании.

Так или иначе, но водитель автомобиля был не прав и не подчинился законным требованиям сотрудника ГАИ, который в свою очередь не выдержал такого отношения к своим законнм требованиям и поддался на провокацию.

Поэтому данный сотрудник ГАИ не будет уволен, а в отношении его будет проведено дополнительное расследование.

Просьба к водителям предъявлять свои документы и показывать содержимое багажника по первому требованию сотрудников ГАИ или милиции. Они имеют на это законное право!", - написал на своей странице в Facebook Антон Геращенко.

Ранее Dialog.ua сообщал, что помощник Авакова Антон Геращенко заявил, что прокуратура будет изучать вопрос о составе уголовного правонарушения представителем ДПС. Однако он добавил, что водитель сам провоцировал ГАИшника на такие действия.

"В социальных сетях распространено видео на котором сотрудник ГАИ Запорожской области по хамски обращался с водителем приехавшим из Донбасса, обзывая его сепаратистом и прочими не хорошими словами.

Информирую общество и средства массовой информации, что этот сотрудник ГАИ уволен из органов внутренних дел.

Органами прокуратуры изучается вопрос о наличии в действиях сотрудника органов внутренних дел состава уголовного правонарушения.

Справедливости ради, хочу отметить, что водитель откровенно провоцировал сотрудника ГАИ не предьявляя своих документов по требованию инспектора.

Это конечно не извиняет сотрудника ГАИ, но с учетом того, что у нас в стране происходят террористические акты и идет фактически война, то я считаю, что водители транпортных средств обязаны по первому требованию предъявлять свои документы и показывать содержание багажника своего автомобиля", - написал Геращенко у себя в Facebook.

Напомним, на днях в сети распространилось видео, участниками которого стали водитель из Донецкой области и сотрудник ДПС Запорожской области. Водитель автомобиля показывал документы сотруднику ГАИ через стекло, отказывался выйти из авто, и требовал назвать причину остановки. В результате этого сотрудник ДПС вытащил водителя из автомобиля насильно, начал применять силу, оскорблять матерными словами, а также обозвал его сепаратистом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...