Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Неспокойный Донбасс: как идут бои в регионе

Военное обозрение
3282
днр, лнр, ато, происшествия, донецк, луганск, армия украины, донбасс, юго-восток украины, новости украины, вооруженные силы украины
Несмотря на подписание минских договоренностей в Донбассе ежедневно устраивают артиллерийские дуэли. Потери есть с обеих сторон, но никто не собирается отступать.

В зоне боевых действий на востоке Украины наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе городов Донецк, Марьинка, Никишино, Счастье, Смелое. Ополченцы продолжают активные наступательные действия и обстрелы позиций украинских войск.

Аэропорт преткновения

С конца мая единственный оплот украинской армии в ДНРовском Донецке аэропорт нещадно бомбят. Последние полтора месяцев не проходит и дня, чтобы уничтоженное здание новой воздушной гавани не «поливали» «Градами», не устраивали здесь танковые баталии или не обстреливали из минометов.

Аэропорт является стратегически важной точкой как для силовиков, так и для ополчения. Агрессивные предложения повстанцев отдать им под контроль всю территорию Украина не принимает. Бои продолжаются вот уже несколько месяцев. На штурм аэропорта «республиканцы» бросили максимум усилий, и, не смотря на периодически звучащие заявления о том, что силы АТО выбиты отсюда, аэропорт все еще под контролем ВСУ.

«Горячие точки»

Нещадно обстреливаемая Авдеевка, расположенная всего в 2 км от шахтерской столицы вчера снова подверглась удару. Около 23:00 ополчение нанесло мощный артиллерийский удар по позициям военных.

В Дебальцево ополчение заявляет, что сдерживает силы АТО, подавляя огневые точки противника. Так, по данным повстанцев, несмотря на перемирие они за прошедшие сутки не менее восьми раз нанесли артиллерийский и минометный удар по позициям военных.

Ясиноватский район – боестолкновения в районе ПГТ Пески продолжаются. В ответ на обстрел Донецка ополченцы атаковали огневые точки украинских военнослужащих в районе населенного пункта Тоненькое.

В штабе АТО говорят, что ситуация в Донецком аэропорту и вблизи Дебальцево подконтрольна силам спецоперации.

«За прошедшие сутки неоднократно обстреливали наши позиции в населенных пунктах Никишино, Малоорловка, Редкодуб, Чернухино. При обстрелов используют РСЗО БМ-21 Град. Обстановка вокруг Мариуполя полностью контролируется украинскими военнослужащими». Заявляют силовики.

Луганск ждет пособий и пенсий

В областном центре собирают документы для предоставления социальной помощи, открывают филармонию и готовятся к старту нового учебного года. Мирная жизнь налаживается, заявляют в мэрии. Все еще невозможно получить государственную помощь, но уже стало проще купить продукты питания (раньше их сюда невозможно было завезти), появился свет и вода.

В пригородах по-прежнему продолжаются бои.

Вчера в городе Счастье артиллерия ополчения обстреляла здание школы милиции, где была позиции нацгвардейцев. Активизировались бои за мост через р. Северский Донец.

В Лисичанске ситуация становится напряженной, говорят в ЛНР. Въезд в город перекрыт силами АТО. 

Конфликт на востоке Украины 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...