Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для борьбы с "ИГИЛ" США, возможно, понадобится потратить около 70 млрд долларов - амерканский генерал

Мир
1102
игил, сирия, ирак, сша, пентагон
Для победы над боевиками "Исламского государства" потребуется от 2,4 до 22 млрд долларов в год.

Такие выводы содержатся в новом докладе, посвященном стоимости развернутой США против ИГ военной кампании в Ираке и Сирии и подготовленном неправительственным вашингтонским Центром стратегических и бюджетных оценок (ЦСБО).

Вместе с тем, "воздушные операции большей интенсивности способны обойтись в $4,2-6,8 млрдв год", полагают сотрудники ЦСБО. А задействование в нынешней кампании "более крупного контингента сухопутных войск", убеждены эксперты, может привести к тому, что бюджетные ассигнования на такие цели взлетят до "$13-22 млрд долларов в год".

Составители доклада поясняют, что в последнем случае имеют в виду сценарий использования порядка 25 тыс. американских войск, а во втором - приблизительно 5 тыс.

Сейчас США перебрасывают в Ирак еще 472 своих военных специалистов. В результате численность американских военнослужащих в этой арабской стране достигнет 1,6 тыс. человек. Однако, начальник штаба сухопутных войск США генерал Реймонд Одьерно 19 сентября сообщил журналистам, что в Ирак потребуется направить больше, чем 1,6 тыс. американских солдат и офицеров. Отвечая на вопрос о том, является ли эта цифра "потолком", он заявил, что "нужно посмотреть, как будут развиваться события". По мере расширения масштабов действий против ИГ американские военачальники на местах подготовят обновленные рекомендации, и, "опираясь на такие оценки, мы примем дальнейшие решения", отметил Одьерно.

Он также подчеркнул, что силы группировки ИГ невозможно уничтожить одними ударами с воздуха ни в Ираке, ни в Сирии. Одьерно несколько раз предупредил, что на борьбу с ИГ потребуется "долгое время". Решение подобного рода задач займет как минимум три года, "возможно - больше", прогнозирует генерал.

Как сообщал Dialog.ua, американская разведка и власти страны недооценили силу боевиков “Исламского государства” в Сирии.

Об этом заявил Президент США Барак Обама в интервью телеканалу CBS.

По словам Обамы, он согласен с заявлениями директора национальной разведки Джеймса Клеппера, который ранее признался, что Вооруженные силы Штатов не понимали изначально, насколько серьезна ситуация в Сирии.

Обама также отметил, что возможности союзнических вооруженных иракских групп в борьбе с исламистами не так убедительны, как представлялось ранее.

“За последние несколько лет, в период хаоса гражданской войны в Сирии, который привел страну к неуправляемому состоянию, силы исламистов восстановились и окрепли”, – заявил Президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...