Загрузка...

В пресс-центре АТО обвинили ополченцев в ведении информационной войны

Военное обозрение
2628
ато, донбасс, российские войска, фсб
Также в штабе АТО уверены, что сотрудники ФСБ и ополченцы часто "переодеваются" дабы дискредитировать украинских военных.

"Ранее, неоднократно выявлялись случаи так называемых "переодеваний" и со стороны сотрудников ФСБ, которые надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России, и со стороны боевиков, которые одевшись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства", - говорится в сообщении пресс-службы АТО 29 сентября.

"Сейчас подобные мероприятия выходят далеко за пределы тактических задач, и имеют целью влияние на международных наблюдателей, которые прибыли в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами. То есть в ведении информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", - отметили в АТО.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинские компании укрывают своих сотрудников от мобилизации и АТО

Владельцы и директора крупных компаний на территории Украины не хотят отпускать своих сотрудников в зону АТО в Донбассе.

Причина в том, что компании не получают из бюджета положенную компенсацию их заработной платы.

Первый заместитель председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Оксана Продан не сообщила, о какой конкретно сумме идет речь. Продан дала общую оценку — «это десятки миллионов гривен».

В то же время, некоторые компании уже начали прятать своих ценных сотрудников от военкомата, отправляя их в бессрочные командировки

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...