Загрузка...

В Словакии начались учения НАТО

Мир
1101
нато, словакия, учения
В этих учениях НАТО проверяет навыки противовоздушной обороны 14 стран-участниц альянса и двух государств-союзников.

В Словакии начались учений MACE XVI. Об этом сообщает в понедельник министерство обороны республики 29 сентября.

"Главная цель учений заключается в проверке общих процедур планирования и развертывания тактической авиации в рамках ПВО", - отмечает ведомство, указывая, что использование авиации играет большую роль в современных вооруженных конфликтах. "Участие иностранных войск также способствует хорошей подготовке операторов ПВО", - подчеркнуло министерство.

"Это не просто обучение пилотов авиационным навыкам, а отработка ПВО. Я думаю, что это еще одно доказательство, что мы можем организовывать такие масштабные учения и оттачивать мастерство также в рамках международных структур", - сказал министр обороны Словакии Мартин Глвач.

Маневры проводятся на авиабазе Слиач и полигоне Лешть. Штаб размещается в городе Зволене. В общей сложности в учениях принимают участие 660 военнослужащих.

В них задействованы истребители F-16 ВВС Бельгии, Дании и Норвегии, немецкий Learjet 40, французский RAFALE, шведский Gripen, C-130J Super Hercules из Дании и EA 18G из США.

Маневры MACE XVI проходят в Словакии уже во второй раз. Последние они проводились здесь в 2012 году.

Как ранее сообщал Dialog.ua, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен пропрочит ухудшение отношений НАТО и России.

Взаимодействие России и НАТО будет оставаться значительным вызовом для сторон в обозримом будущем.

Об этом прежний генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который 26 сентября оставил свой пост, написал в статье для британского издания The Independent.

"Пока Россия не изменит курс, возвращение к обычному ведению дел не может быть, но я ожидаю, что взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем", - отметил Расмуссен. Он отметил, что своими действиями в Украине Россия "обнаружила полное пренебрежение к международному праву и жестокую решительность перекроить границы силой". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...