Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Наливайченко: Украина заинтересована в возврате увезенных на грузовиках в Россию выделенных нам кредитных средств

Украина
1455
сбу, налвайченко, генпрокуратура, янукович, россия
Активы, незаконно выведенные из Украины и размещенные в иностранных банках, заморожены.

"Я ответственно заявляю и за СБУ, и за Генеральную прокуратуру. И для нашего украинского правосудия они (активы) заморожены и арестованы на территории Швейцарии, Австрии, США и других стран. Дальше процесс только один - мир признает только решения судов, то есть в правовой способ, по решению украинского суда, будут возвращены, в том числе и выведенные, украденные, отмытые или в другой способ выведенные деньги", - заверил глава СБУ Наливайченко в эфире телеканала "112 Украина" 29 сентября. 

"Кстати, - сказал Наливайченко, - мы очень заинтересованы в том, чтобы на территории РФ также применить судебное украинское решение о возврате той наличности, которая, по нашим обоснованным данным расследования, была вывезена на грузовиках и похищена из тех кредитов, которые предоставляла (Украине) сама Российская Федерация, то есть правительство РФ".

Как ранее сообщал Dialog.ua, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что доказательная база по уголовному производству в отношении экс-президента Виктора Януковича и других бывших высокопоставленных должностных лиц собрана.

«Доказательная база собрана. Этап уведомления в подозрении мы также прошли. Вопрос в том, чтобы они были возвращены в Украину и предстали перед судом», – сказал Наливайченко в интервью телеканалу 112. Украина.

Также он сказал, что подозреваемые должны быть доставлены в суд в принудетельном поредке, где их арестуют.

«Они должны быть доставлены в принудительном порядке в украинский суд, суд вручит им подозрение, будет применена мера пресечения – арест. И третье – конфискация по решению суда активов, недвижимости, имущества, счетов. Все это задокументировано и передано в рамках уголовных производств в Генеральную прокуратуру", - заявил Наливайченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...