Загрузка...

Полковник Мамчур: АТО нужно было начинать с Крыма

Военное обозрение
1636
Мамчур, АТО, Крым, техника, личный состав
Командир бригады тактической авиации Юлий Мамчур заявил, что антитеррористическую операцию нужно было начинать не тогда, когда начался захват власти в Донбассе, а после захвата парламента в Крыму.

Об этом он сказал в интервью ВВС Украина.

"АТО нужно было начинать еще с момента захвата парламента Крыма вооруженными людьми. Но командование приняло другое решение", - сказал он.

При этом Мамчур упомянул о том, что антиукраинские настроения в Крыму были весьма сильны и поэтому воевать там без поддержки большинства населения было бы сложно.

"Да и командование ВМС Украины сразу перешло на сторону противника. Хотя личного состава и техники для того, чтобы дать отпор врагу, было достаточно", - заявил Мамчур.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...