Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луческу: «Шахтер» – украинская команда, а не только клуб Донбасса

Спорт
1547
луческу, шахтер, порту, футбол, лига чемпионов, львов
​Главный тренер донецкого «Шахтер» Мирча Луческу накануне матча Лиги чемпионов с «Порту» ответил на вопросы СМИ.

– Знаю эту команду очень давно, - сказал Луческу. - Но и «Шахтер» сейчас отличается от того, который был ранее, 3–4 года назад. Тогда случались иные вещи на поле. Сейчас мы по-другому подготовлены. «Порту» – очень сильный коллектив с хорошими, квалифицированными игроками. Есть футболисты, которые больше времени в составе, есть новые исполнители. Но эта команда может быть очень опасной для нас.

– Мистер, как вы считаете, будет ли все решаться в нашей группе между тремя командами: «Шахтером», «Порту» и «Атлетиком»?

– Да. Потому что это действительно три сильных клуба в одной группе, а вот БАТЭ немного ниже уровнем.

– Все билеты на этот матч были проданы за несколько дней. Стало ли это для вас сюрпризом или вы этого ждали?

– Мы очень довольны, что приехали во Львов. Наверное, прав был наш президент, когда говорил, что «Шахтер» – украинская команда, а не только клуб Донбасса. Подтверждение тому – все билеты проданы, и завтра будет аншлаг. Понятно, «Шахтер» – это команда всей страны, всей Украины. И я уверен, что поддержка здесь будет не хуже, а на том же уровне, на котором всегда была в Лиге чемпионов в Донецке. Мы очень довольны, что выбрали именно Львов для наших игр в Лиге чемпионов: тут очень красивый стадион и очень хорошее поле, здесь живут доброжелательные люди, это исторический и туристический город. Если говорить короче, то во Львове идеальная атмосфера, чтобы проводить Лигу чемпионов.

Напомним, из-за ситуации на востоке Украины «Шахтер» не проводит домашние поединки в Донецке. Против «Порту» «горняки» сыграют во Львове. Матч состоится 30 сентября, начало - в 21:45 по киевскому времени.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ФК "Шахтер"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...