Загрузка...

Великобритания больше не гарантирует суверенитет и безопасность Украины?

Украина
2597
Войска Великобритании не станут вмешиваться, в случае задействования Россией своих вооружённые силы на территории Украины. Фактически, это является нарушением Будапештского меморандума.

Такую позицию озвучил министр обороны Великобритании Филип Хэммонд. Как передает британская The Mirror со ссылкой на источник в Министерстве обороны Великобритании, накануне глава глава ведомства Филип Хэммонд встретился с высшим военным руководством Британии, и заявил военным, что британские войска не должны будут вмешиваться, если Россия применит военную силу. По мнению Хэммонда, это «не повлияет на положение Великобритании в мире».

Подобная позиция Британии де-факто означает её отказ от выполнения условий Будапештского меморандума, который был подписан в 1994 году. Этот международный договор был заключен между Украиной, США, Россией и Великобританией, и содержит в себе пункты, предоставляющие Украине гарантии её суверенитета и безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...