Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой ОГА опасаются, что регион замерзнет зимой, если бои не прекратятся

Украина
1704
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, отопление, зима, Донецк, ДНР, Украина, Донецкая ОГА
В случае продолжения боевых действий на территории Донецкой области, регион не сможет пережить зиму, считают в ОГА.

"Проблема в том, что ДНР запрещает вывозить уголь, который нужен для угольных котелен. Теплогенерирующие предприятия где-то пытаются достать уголь, а где-то просто отказываются от отопления, и консервируются. А в захваченных городах ситуация критическая: газопроводы, котельные, инфраструктура разрушены, а провести там ремонт возможности нет", -  отметил помощник губернатора Донецкой области Константин Батозский.

Кроме того в облгосадминистрации считают, что для быстрого ремонта коммуникаций прежде всего необходимы мирные переговоры Украины и России. 

"Потому что если боевые действия продолжатся, зимой Донбасс просто замерзнет", - говорится в сообщении. 

В свою очередь представители коммунальных структур  отмечают, что в Донецке ситуация терпимая – к зиме готовы 90% котельных. А вот в области все намного хуже, да еще и ко всему перебои со светом. В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках решать проблемы намерены только с РФ. 

"Сейчас группа представителей ДНР сотрудничает с Москвой по поводу поставок газа. Уже достигнуты договоренности. Без тепла, электричества и газа мы не останемся", — заверяют в пресс-службе ДНР. 

Что же касается граждан, чье жилье пострадало в результате обстрелов, и где теперь сохранить тепло в домах невозможно, ведь ко всему выбиты стекла, пробиты стены, то  власти ДНР и ЛНР в этом случае не обещают помогать.

"Мы предлагаем им пока утепляться самостоятельно", - отметили в ДНР. 

Напомним, как ранее сообщалось, в Донецке, который находится в зоне АТО, Донецкгортеплосеть оценивает ущерб нанесенных в результате боевых действий своих объектов на сумму 5 миллионов гривен. Но главная проблема — не в разрушениях: как рассказал мэр Донецка Александр Лукьянченко, основная проблема — нечем топить. Инфраструктуру можно быстро восстановить. А вот где взять энергоносители — неизвестно, к тому же как ранее сообщалось, в Донбассе из более 90 шахт работают только чуть более 20-ти, отметил Лукьянченко. Коммунальщики же отмечают, что в Донецке ситуация терпимая – к зиме готовы 90% котельных. А вот в области все намного хуже, да еще и перебои со светом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...