ДНР не прекратит штурм донецкого аэропорта?

Военное обозрение
6767
донецк, днр, армия украины, происшествия, ато, общество, донбасс, новости украины, аэропорт донецк
Единственная позиция украинской армии в Донецке – воздушные ворота города – с начала противостояния на востоке постоянно подвергается обстрелам. Генштаб категорически не признает большого числа смертей силовиков, в ДНР говорят – военные гибнут десятками.

28 сентября бойцы ДНР предприняли очередную попытку штурма позиций Нацгвардии Украины в аэропорту. Согласно данным ополченцев Донбасса, на данный момент установлен контроль над новым терминалом, продолжаются активные действия в направлении старого терминала.

«Движение в сторону старого терминала затруднено большим количеством мин и растяжек, установленных украинскими силовиками. Что же касается попытки Нацгвардии вырваться из окружения, то ее было пресечено», - говорится в сообщении "Новороссии".

Кроме того по информации ДНР, интенсивному обстрелу подверглись близлежащие к месту боестолкновений жилые кварталы города. От попадания загорелась крыша одного из цехов завода «Точмаш». В свою очередь украинские СМИ публикуют комментарий бойца, который находится на территории аэропорта.

«В этот же раз они прут гораздо большими силами, общая численность подразделений атакующих сейчас донецкий аэропорт, возможно, даже больше той цифры, которую мы называли вчера вечером! По самым скромным подсчетам аэропорт сейчас штурмует минимум 700 стволов одних только пехотных подразделений! Их атаку очень плотным огнем поддерживает артиллерия: около 20 самоходных гаубиц, батарея 120-миллиметровых минометов, 2 или 3 постоянно меняющих позиции 85-миллиметровых миномёта, и батарея реактивных систем залпового огня "ГРАД". Хорошо хоть авиации нет у них. Если сейчас нам не дадут помощь, то шансы удержать аэропорт у нас не очень большие», - отмечают украинские журналисты.

«За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских карателей. У укров потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6», - сообщают ополченцы.

В то время как руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук говорит, что за минувшие сутки аэропорт трижды подвергался атаке со стороны ДНР и все они были отбиты. О потерях личного состава ни он, в штабе АТО не распространяются.

Местные жители возмущены такой арифметикой – аэропорт бомбят нещадно уже почти месяц. Практический каждый день в западной части Донецка виден густой черный дым. При таких артиллерийских дуэлях просто невозможно не потерять ранеными или убитыми нескольких солдат, считают дончане.

Эксперты уверены, что ополченцы не сдадут аэропорт. Бои будут продолжаться, пока остатки здания не перейдут под их полный контроль, и тогда уже появится шанс выполнить все минские договоренности на деле. Пока ДНР не контролирует западную часть Донецка прекращения боев, вероятно, не предвидится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...