Загрузка...

Ополчение Донбасса: Бой за Донецкий аэропорт перешел в новую фазу

Украина
8017
юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, аэропорт, Донецк, ДНР, армия Украины, ВСУ
В воскресенье 28 сентября бойцы ДНР предприняли очередную попытку штурма позиций Нацгвардии Украины в Донецком аэропорту.

Согласно данным ополченцев Донбасса, на данный момент установлен контроль над новым терминалом, продолжаются активные действия в направлении старого терминала. 

"Движение в сторону старого терминала затруднено большим количеством мин и растяжек, установленных украинскими силовиками. Что же касается попытки Нацгвардии вырваться из окружения, то ее было пресечено", - говорится в сообщении "Новороссии".

Кроме того по информации ДНР, интенсивному обстрелу подверглись близлежащие к месту боестолкновений жилые кварталы города. От попадания загорелась крыша одного из цехов завода "Точмаш". В свою очередь украинские СМИ публикуют комментарий бойца, который находится на территории аэропорта.

"В этот же раз они прут гораздо большими силами, общая численность подразделений атакующих сейчас донецкий аэропорт, возможно, даже больше той цифры, которую мы называли вчера вечером! По самым скромным подсчетам аэропорт сейчас штурмует минимум 700 стволов одних только пехотных подразделений! Их атаку очень плотным огнем поддерживает артиллерия: около 20 самоходных гаубиц, батарея 120-миллиметровых минометов, 2 или 3 постоянно меняющих позиции 85-миллиметровых миномёта, и батарея реактивных систем залпового огня "ГРАД". Хорошо хоть авиации нет у них. Если сейчас нам не дадут помощь, то шансы удержать аэропорт у нас не очень большие", отмечают украинские журналисты.

В свою очередь, со слов очевидцев, над городом постоянно нависают клубы черного дыма, не спокойно в Донецке и из-за постоянной работы тяжелой артиллерии.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации СНБО, перед ополченцами Донбасса сегодня поставлены три основные цели которые они будут выполнять. Среди задач - наступления на аэропорт Донецка, Дебальцево и Мариуполь. Об этом заявил экс-секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Ближайшими точками атаки для оккупантов и диверсантов будет аэропорт Донецка, Дебальцево, Мариуполь. Им нужен морской порт, воздушный порт и Дебальцево как развязка дорог между Донецком и Луганском. Самая большая будет опасность, если мы пойдем на односторонний отвод артиллерии отсюда - как это указано в меморандуме. Это может привести к новому котлу", - сказал Парубий.

Напомним, как ранее сообщалось, согласно информации минобороны ДНР, 28 сентября погибли 6 и были ранены 18 мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...