Загрузка...

​Ополченцы ликвидировали практически всю преступность в Харцызске и Шахтерске. Помогли расстрелы

Военное обозрение
4252
шахтерск, харцызск, происшествия, днр, ато, общество, юго-восток украины, донбасс, новости украины
«К отъявленным преступникам применяются законы военного времени, к остальным - принудительные общественные работы по восстановлению городского хозяйства», - сообщают в ополчении.

В Харцызске восстановлена подача электричества, работа коммунальных служб, общественный транспорт.

«Вооруженные патрули ДНР искоренили практически всю преступность, не только мародерство, но и тунеядство, наркоторговлю, гоп-стоп и т.д. К отъявленным преступникам применяются законы военного времени, к остальным - принудительные общественные работы по восстановлению городского хозяйства. Такого общественного порядка в городе не было чуть не со времен Советской Власти», - заявляют в ополчении.

По данным повстанцев, беженцы постепенно возвращаются в город. Заводские цеха и шахты возобновляют работу после ремонта. За городом продолжаются постоянные артиллерийские дуэли со стороны Дебальцево.

В Шахтерске уровень криминала в городе, связанного с угольным бизнесом резко упал, сообщают ополченцы.

«Стоящая в городе рота батальона "Кальмиус" прикрыла незаконные копки угля, и несмотря на многочисленные заходы в комендатуру с деньгами и угрозами в адрес военного коменданта, развернуть прежний бизнес в полном размере не дает», - указано в сообщении ДНР.

В город в значительном количестве возвращаются местные жители.

«Расстрелы мародеров в Шахтерске прекратились еще в августе - было расстреляно несколько человек, остальные искупали вину длительным рытьем окопов. После нескольких расстрелов, мародерство в городе резко снизилось», - комментируют в ополчении.

Напомним, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что в Донбассе учителям предлагают работать за пайки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...