Загрузка...

Депутат Госдумы считает необходимым вернуть в Россию часть Калифорнии и поставить там "Искандер"

Россия
2058
сша, россия, калифорния, аляска, лдпр
Депутат от ЛДПР не уверен в легитимном статусе некоторых территорий Калифорнии и Аляски.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в МИД с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии Форт-Росс, сообщает издание "Известия".

Парламентария интересует законность пребывания этой территории в составе США. По мнению Дегтярева, при продаже участка в XIX веке покупатель не выполнил условия договора, поэтому дальнейшие соглашения по перепродаже и разделению участки были неправомерными, и Россия имеет основания считать эти территории своими.

"Вся история американских отношений в сфере построения государства и завладения землей и имуществом - это убийства, грабежи и террор. Но мы не индейцы, которых американцы выселили. Мы русские и просто хотим получить деньги за свою землю по закону. Форт-Росс является российской собственностью, операция по его продаже незначительна, и ее детали покрыты мраком ", - заявил Дегтярев.

Депутат отмечает, что если расследование выявит нарушения законности сделки, то необходимо будет обратиться в Высший арбитражный суд, чтобы "вернуть свою землю и поставить там систему" Искандер ". В МИД РФ заявили, что депутатский запрос будет рассмотрен в соответствии с законом в течение месяца.

По мнению Дегтярева, в дальнейшем нужно будет проанализировать ситуацию с Аляской.

Как ранее сообщал Dialog.ua, фракция ЛДПР намерена внести на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект об оккупированных территориях России.

В нем будет идти речь о восьми регионах Украины, которые, по мнению фракции, подвергаются постоянному давлению со стороны киевских властей и являются частью России и Новороссии.

"Новая территория под названием Новороссия подвергается постоянному давлению нынешних киевских властей, прямому и жестокому насилию, бомбардировкам и обстрелам из всех видов орудий. Кроме того, возможен захват части территорий этих двух областей (Луганской и Донецкой) и в целом всей Новороссии, восьми территориальных образований: Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская, Днепропетровская, Луганская, Донецкая и Харьковская области.

В связи с нестабильной ситуацией вокруг юго-восточного региона, фракция ЛДПР намерена в ближайшее время внести проект закона об оккупированных территориях России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...