Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Инсулин, поставляемый из России, соответствует всем нормам

Украина
1557
инсулин, прукцих, днр, медицина, донбасс, юго-восток украины, донецк, общество
Министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких заверил, что инсулин, который поставляется из РФ в качестве гуманитарной помощи, соответствует всем положенным нормам.

"Безусловно мы все требования соблюдаем. Мы знаем условия транспортировки и условия хранения", – подчеркнул Пруцких.

В то же время, он признал, что все-таки такие единичные случаи порчи лекарства были зафиксированы. 

"Когда этим занимались волонтеры, не имевшие опыта доставки лекарств, то иногда к нам попадали инсулины, которые не выдержали температурный режим при доставке и хранении", – отметил министр. 

По его сведениям, сегодня существует трудности с поставкой инсулина в аптечную сеть на территории республики. Однако этот необходимый тысячам людей лекарственный препарат можно получить через врача-эндокринолога. Он проконтролирует качество, условия доставки и хранения инсулина. 

"Этот вопрос у нас проработан. У нас здесь контролируют ситуацию два главных специалиста Республики, один из которых является главным врачом эндокринологического диспансера. Они и распределяют инсулин по сети врачей-эндокринологов для инсулинозависимых больных с соблюдением всех условий и сроков доставки, хранения этого лекарственного препарата", – заключил Пруцких.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце августа появилась информация, что известный музыкант Александр Розенбаум за свои средства приобрел и отправил в Донецкую область инсулин, которого будет достаточно для месячного лечения больных сахарным диабетом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...