Загрузка...

Расмуссен прогнозирует НАТО новые проблемы с Россией

Украина
1362
расмуссен, россия, украина, нато
Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен пропрочит ухудшение отношений НАТО и России.

Взаимодействие России и НАТО будет оставаться значительным вызовом для сторон в обозримом будущем.

Об этом прежний генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который 26 сентября оставил свой пост, написал в статье для британского издания The Independent.

"Пока Россия не изменит курс, возвращение к обычному ведению дел не может быть, но я ожидаю, что взаимодействие с Москвой останется значительным вызовом в обозримом будущем", - отметил Расмуссен. Он отметил, что своими действиями в Украине Россия "обнаружила полное пренебрежение к международному праву и жестокую решительность перекроить границы силой". 

"Генеральный план Москвы - помешать ее соседям избрать собственный путь, чтобы воспроизвести свою сферу влияния", - уверенный бывший генсек НАТО. Также Расмуссен отметил, что от начала свои работы на должности генсека альянса хотел стратегического партнерства с Россией и считал это "исторической возможностью" своего поколения.

Ранее Dialog.ua сообщал, что американские журналисты видят несколько причин, по которым Украина не может вступить в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...