Порошенко: Из плена освобождены 12 украинских военных

Украина
1321
порошенко, новости украины, армия украины, всу, юго-восток украины, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск
​Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ночь на воскресенье из плена ополченцев были освобождены 12 украинских военных.

"Сегодня ночью были освобождены 12 наших военных, которые содержались в Донецке, Луганске и Красном Дону", — написал Порошенко в Твиттере.

Как сообщал Dialog.ua ранее, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказал о ходе боевых действий в Донбассе за последние сутки.

По словам Тымчука, было зафиксировано 72 случая обстрелов украинских военных со стороны ополченцев.

"Огонь ведется в основном из минометов и ствольной артиллерии, противник продолжает активно использовать РСЗО", - пишет Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, наиболее сложная ситуация отмечается в районе 15 городов и населенных пунктов, среди которых Донецк, Марьинка, Дебальцево и Мариуполь.

"В районе н.п.Смелое совершено нападение на колонну украинских войск, нападение было отбито. Позже в этом районе совершено нападение с применением огнестрельного оружия на автомобиль штаба АТО", - сообщил Тымчук.

Ранее стало известно, что в ночь на 28 сентября из плена ополчения Донбасса были освобождены семь украинских военных. Об этом сообщил заместитель руководителя, начальник штаба «Офицерского корпуса» Сергей Иванча.

По его данным, освобожденные сразу же были отправлены в Днепропетровск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...