Загрузка...

Лавров: Нынешняя украинская власть повторяет действия Януковича

Россия
1527
лавров, янукович, ассоциация украины с ес, евросоюз, политика, новости украины, новости россии
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что нынешнее украинское правительство пошло по стопам своих предшественников в вопросе подписания ассоциации с ЕС.

По мнению Лаврова, решение нынешнего украинского руководства не вводить в действие соглашение об ассоциации с ЕС - то же самое, о чем просил экс-президент Украины Виктор Янукович 10 месяцев назад, сообщает "Российский диалог".

«Решение, которое было принято Евросоюзом и Украиной - не вводить в действие до конца 2015 года соглашение об ассоциации в тех его частях, которые создают риски для российской экономики — это, по большому счету, то же самое, что просил Виктор Федорович Янукович.

Он говорил — хочу отложить подписание, дайте еще время подумать. Прийти к аналогичному результату через десять месяцев, но огромной ценой человеческих жизней, разрушений — это, конечно, не зачтется в позитив тем, кто все это затеял», - отметил Лавров.

Ранее Сергей Лавров заявил о том, что Россия, прежде всего, думает об украинском народе и не будет подстраиваться под требования США в своих действиях по ситуации в Украине для того, чтобы добиться снятия санкций.

По словам министра, американская сторона не раз предлагала выработать критерии, которые могли бы использоваться в дальнейшем при снятии санкций. 

"Мы не собираемся делать этого. Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы считаем, что она честная. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и достижению полного урегулирования", - добавил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...