Загрузка...

Из-за новых правил въезда в Крым на КПП Херсонщины образовываются большие очереди

Украина
2408
Крым, Херсон, пробка, граница, таможня, закон, проверка
На границе с Россией возле пункта контроля «Чонгар» в Херсонской области начали образовываться большие очереди.

Причина пробок – новые правила въезда в Крым.

Таким образом, со вступлением в силу закона Украины «О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», установлены новые правила въезда на полуостров.

Отныне все перевозчики будут декларировать все товары и иметь соответствующие лицензии.

Заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко посоветовал водителям обратиться в соответствующие таможенные органы и зарегистрироваться как субъект ВЭД.

«Обратиться к соответствующим таможенным органам, где существуют эти предприятия, для аккредитации в качестве субъекта внешнеэкономической деятельности, формирования соответствующего пакета документов и предоставления Херсонской таможни, которая сегодня является таможней на границе», - отметил таможенник, сообщает УНН.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине на админгранице с Крымом водители фур перекрыли дорогу.

В частности пробка возникла возле пункта контроля "Чонгар". Такое положение ситуации объясняется тем, что у водителей, которые несколько дней стояли в очередях, возникли проблемы в связи с тем, что 27 сентября вступили в силу новые правила въезда в Крым. Российские пограничники усилили проверку автомобилей с украинской регистрацией, отчего на границе с Крымом образовались многокилометровые очереди.

"Они не имеют необходимых документов для пересечения админграницы, как того требуют новые правила", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...