Загрузка...

Швейцария лишила налоговых привилегий FIFA, чтобы бороться с коррупцией - СМИ

Спорт
865
швейцария, цюрих батлер, фифа
Теперь счета главы ФИФА Йозефа Блаттера будут проверятся на равных со всеми налогоплательщиками.

Власти Швейцарии всерьез опасаются за имидж государства, создают скандалы вокруг президента FIFA Йозефа Блаттера и его приближенных. Отныне счета чиновников организации будут проверяться наравне с другими. Ранее они имели соответствующий иммунитет. Напомним, что штаб-квартира футбольного союза находится в Цюрихе.

Считается, что одной из причин отмены льгот стал скандал вокруг выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2020 года, которые получили, соответственно, Россия и Катар.

Правительство также пересмотрит свою позицию и по отношению к другим международных спортивных организаций, более 30 представительств которых находятся на территории Швейцарии. В частности речь идет о футбольном Евросоюз (UEFA), Международный олимпийский комитет (IOC), Международный союз велосипедистов (UCI).

Налоговые льготы были предоставлены спортивным организациям, чтобы привлечь их в Швейцарию. Благодаря присутствию их резиденций на своей территории государство ежегодно зарабатывает 5 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...