Игорь Коломойский считает, что Донецк и Луганск находятся в более выгодном экономическом положении

Украина
15149
Коломойский, децентрализация, Украина, Днепропетровская область, Луганск, Донецк, Донбасс, особый статус
То, что на сегодня Донецкая и Луганская области находятся в более выгодных финансовых условиях, чем другие регионы страны, утверждает Игорь Коломойский.

Губернатор Днепропетровщины высказал свое мнение по поводу децентрализации.

"Что касается территорий, находящихся в режиме временного самоуправления, то они на сегодняшний день находятся в более выгодном экономическом положении, чем другие регионы страны, потому что у них децентрализация уже прошла", - отметил Игорь Коломойский во время пресс-конференции.

Кроме того он пояснил, что сегодня все собранное на территории Донецкой и Луганской областей, где достаточно серьезный ВВП расходуется непосредственно на данных территориях.

"В Киев, по видимому, они ничего не планируют отправлять. А мы будем собирать налоги, будем отправлять в том режиме, который существует, в Киев, а потом из Киева нам может быть когда-нибудь вернут то, что нам и так положено, по закону", - сообщил губернатор Днепропетровской области.

Также Игорь Коломойский подчеркнул, что сегодня все деньги, а это 2,5 млрд гривен, которые были на счетах области, райцентров и городов, находящихся на счете казначейства, и на данный  момент заморожены. Поэтому децентрализацию надо начинать именно с казначейских счетов. 

"На сегодняшний день, вы же знаете, те деньги, которые были на счетах области, на счетах районов, находятся на счету казначейства, там около 2,5 млрд, мы добраться до них не можем, они заморожены. И Днепропетровская область может их получить в виде каких-нибудь ценных бумаг, облигаций правительства, хотя тоже это не получается, мы могли бы стать финансовым инструментом, с какой-то скидкой продаваться на рынке, но тоже этого получить не можем, потому что нам не дают возможность выпустить эти ценные бумаги", - отметил Коломойский.

Что же касается людей, которые сегодня находятся в оппозиции и громко кричат о децентрализации, то Игорь Коломойский отмечает, что они изменят свое мнение, попав после парламентских выборов в правительственной кресла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...