В Крым с Херсона не проехать. Водители фур перекрыли дорогу

Украина
2923
Херсонская область, Крым, Россия, пограничники, граница
На Херсонщине на админгранице с Крымом водители фур перекрыли дорогу.

В частности пробка возникла возле пункта контроля "Чонгар". Такое положение ситуации объясняется тем, что у водителей, которые несколько дней стояли в очередях, возникли проблемы в связи с тем, что 27 сентября вступили в силу новые правила въезда в Крым. Российские пограничники усилили проверку автомобилей с украинской регистрацией, отчего на границе с Крымом образовались многокилометровые очереди.

"Они не имеют необходимых документов для пересечения админграницы, как того требуют новые правила", - говорится в сообщении.

К выяснению и урегулированию конфликтной ситуации подключилось руководство Херсонской облгосадминистрации.

Напомним, с 27 сентября вступил в силу закон Украины "О создании свободной экономической зоны Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", которым устанавливается правовой режим экономической деятельности физических и юридических лиц. В том числе устанавливается особый порядок применения норм регуляторного, налогового и таможенного законодательства Украины, а также особый режим внутренней и внешней миграции физических лиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...