Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия и Куба объеденила усилия в борьбе против лихорадки Эбола

Мир
911
лихорадка Эбола, общество, медицина
​Министры иностранных дел России и Кубы договорились проработать возможность укрепления взаимодействия медиков обеих стран при оказании гуманитарной помощи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Африки.

Представители стран обсудили основные вопросы российско-кубинской повестки дня, обменялись мнениями по ряду актуальных международных проблем, региональной тематике. Лавров подтвердил неизменную позицию России в пользу скорейшей отмены экономического эмбарго США в отношении Кубы. 

"Стороны договорились проработать возможность укрепления взаимодействия российских и кубинских медиков при оказании гуманитарной помощи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в странах Африки», — отмечается в сообщении.

Также Сергей Лавров подтвердил неизменную позицию России в пользу скорейшей отмены экономического эмбарго США в отношении Кубы.

Напомним, как ранее сообщалось, число жертв лихорадки Эбола неукоснительно растет.

При 6574 зарегистрированных случаях заражения зафиксировано 3091 погибший. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Также отмечается, что число зарегистрированных смертей в Либерии в три раза больше, чем в Сьерра-Леоне и Гвинее, которые также стали центрами вспышки заболевания.

Ранее стало известно, что экспериментальная вакцина для защиты от лихорадки Эбола будет готова к использованию в странах Африки к началу 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT на русском
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...