Аэропорт Донецка после боев 25-26 сентября

Фото
9880

Журналисты одного из телеканалов выложили свежие фото донецкого аэропорта.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, со ссылкой на телеканал LifeNews, украинские подразделения, закрепившиеся на территории аэропорта Донецка, 25 сентября возобновили боевые действия. По данным СМИ ополченцы были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы защитить свои позиции и обезопасить местных жителей.

По данным СМИ в ходе попытки оттеснить украинские войска подальше от жилых микрорайонов, ополченцы вошли на территорию аэропорта. Сейчас там продолжается зачистка.

А тем временем, по словам бойцов, это была самая мощная атака ДНРовцев за все время.

"Вчера, с самого утра и до сегодняшнего утра они пытались нас атаковать. Лупили из чего только можно: из миноиетов, Градов, гаубиц, танками шли, пехотой", - рассказал "Украинской Правде", на которую ссылатся группа "Правый сектор" в социальной сети, один из бойцов, который находится в аэропорту.

"Они почти каждый день нас обстреливают и пытаются штурмовать, но это был самый сильный штурм за все врем", - добваил он.
По его словам, в среду вечером во время боя силам АТО удалось подбить как минимум два танка, третий горел, но отошенл.

"Мы видели, что у них большие потери, но точного количества не знаем. Что касается наших потерь, то за неделю у нас трое раненых. Мы стоим!", - сказал боец.
Аэропорт находится под контролем "Правого сектора", 95-ой отдельной аэромобильной блигады, 51-ой бригады и полка "Кировоград".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...