В Харькове запретили митинг коммунистов

Украина
3594
Харьков, горсовет, Терехов, КПУ, митинг
Горисполком Харькова не дал согласие на проведение акции "Марш мира: мы против войны!", которую городской комитет Компартии Украины планировал провести 27 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета. 

 В сообщении сказано, что организаторы акции уведомили городские власти о намерении провести шествие от Зеркальной струи до пл.Свободы и митинг возле памятника Ленину.

Также в заявке сказано, что ориентировочное количество участников акции должно было составить до 1,5 тыс. человек.

Горисполком объяснил свой отказ. По словам главы согласительной комиссии, заместителя городского головы Харькова Игоря Терехова, управление СБУ в Харьковской области получило информацию о том, что марш коммунистов «будет использован неконструктивными силами для создания различных конфликтов».

Против проведения митинга высказалась и местная милиция. По мнению харьковского управления МВД проведение таких массовых мероприятий из-за сложившейся в Украине ситуации и близости региона к зоне проведения АТО может иметь негативные последствия.

«Мирный марш хотят использовать по-экстремистски настроенные общественные организации для дестабилизации ситуации в Харькове. В интернете есть соответствующие обращения их представителей, поэтому во время марша могут быть большие проблемы и неприятности, где коммунистов используют как щит. Нам же важен мир и покой в городе, и наша задача как городской власти их сохранить. Поэтому мы не можем согласиться с проведением этой акции. В целом же, я считаю, неконструктивным силам надо дать жесткий отпор, и прошу правоохранительные органы не стоять в стороне. В Харькове должны быть мир, спокойствие и благополучие», - цитирует пресс-служба Терехова.

Также Терехов сообщил, что городские власти уже обратились в суд с просьбой запретить проведение акции коммунистов в субботу.

Как сообщал Dialog.ua, противники КПУ растоптали флаг партии в Харькове. 
"Неизвестные харьковские патриоты убрали палатку КПУ на Южном вокзале. КПУ распространяет сепаратистские настроения и идеи - это недопустимо!", - говорится в сообщении в группе Майдан Харькова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...