Загрузка...

Украина согласна платить за газ из РФ как Европа

Экономика
1544
газ, продан, украина, цена, европа
Юрий Продан готов договариваться с Россией о европейской цене на газ для Украины.

Украина готова платить за российский газ европейскую спотовую цену, установление которой является целью на трехсторонних переговорах в пятницу, 26 сентября. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом газовых переговоров в Берлине.

На вопрос журналистов о том, какая цена является справедливой, министр ответил, что это цена на европейских биржах. "Та цена, которая складывается на европейских хабах, на европейских рынках. По этой цене мы готовы платить", – сообщил Продан. Также министр отметил, что Украина рассчитывает на сегодняшних газовых переговорах достичь компромисса. "Мы бы хотели сегодня достичь компромисса", – сказал он.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак перед началом переговоров заявил журналистам, что представители РФ, Европейской комиссии и Украины на очередной встрече в Берлине в пятницу рассмотрят вопрос обеспечения погашения задолженности Украины по текущим контрактам, условия прохождения зимы и надежность транзита газа в Европу.

Ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня в Берлине пройдут трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС.

В случае, если речь на сегодняшних трехсторонних переговорах по газу будет идти лишь о газе, то промежуточный компромисс может быть достигнут, заявил сегодня перед началом трехсторонней встречи еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

«При готовности всех участников /к компромиссу - прим ред/ мы уже проделали много работы, и если речь будет только о газовых вопросах, то мы должны достичь промежуточного решения», - цитирует Эттингера ИТАР-ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...