Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк поставил России три условия для начала мирных переговоров с Украиной

Украина
5357
яценюк, новости украины, новости россии, политика, донбасс, юго-восток украины
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перечислил три условия, которые Россия должна выполнить перед началом мирных переговоров.

"Россия должна убраться со своими танками, агентурой, артиллерией... это первая предпосылка. 

Второе - мы должны восстановить контроль над украинско-российским участком государственной границы Украины. И это прямое обязательство России. 

Третье - Россия должна выполнить вчерашнюю Резолюцию Совета безопасности ООН и прекратить поддерживать террористов на территории Украины. 

И четвертое - тогда мы можем перейти к мирных переговорам", - сказал он. 

В то же время, Яценюк отметил, что ”очень скептически настроен по поводу успешности мирных переговоров, зная, что у России в голове, но для Украины нужен мир”. 

Он также напомнил, что вчера РФ проголосовала за Резолюцию Совета Безопасности ООН 2178 по усилению ответственности за помощь террористическим организациям.

"Мы рассматриваем эту резолюцию как обязательство России остановить поддержку террористов, которые спонсируются РФ на территории Украины”, - сказал Яценюк.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Арсений Яценюк заявил, что Украина готова покупать газ у России, но при условии рыночной цены.

"Когда мы получим рыночную цену, мы будем по ней платить, но мы не собираемся субсидировать российский Газпром. Мы готовы договариваться с Россией, но на рыночных условиях", - отметил Арсений Яценюк.

Также премьер назвал четырехсторонние переговоры в формате "Украина-Россия-США-ЕС" лучшим способом для достижения мира в Донбассе.

"Для нас ясно, что наилучший путь для достижения мира — усадить за один стол Украину, США, ЕС и Россию", — заявил Яценюк, выступая в Совете внешних отношений в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...