Загрузка...

МВД Украины завершило досудебное расследование трагедии в Одессе 2 мая

Украина
4794
новости украины, новости одессы, ситуация в украине, юго-восток украины
Министерство внутренних дел Украины завершило досудебное расследование дела по событиям 2 мая в Одессе.

Материалы уголовного производства в отношении 24 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, которым объявлено о подозрении, будет направлено в суд после ознакомления их и защитников с материалами производства. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время брифинга в МВД.

Действия этих лиц квалифицируются по ч. 2 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Кроме этого 9 человек, среди которых есть организаторы и активные участники массовых беспорядков, в том числе, и те, что непосредственно совершали умышленные убийства, объявлены в розыск. Мероприятия по установлению их местонахождения продолжаются", - отметил Шкиряк.

Досудебное расследование в отношении лиц, которые обоснованно подозреваются в массовых беспорядках на Куликовом поле и Дома профсоюзов продолжаются.

Вследствие событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 погибли 48 и получили телесные повреждения почти 250 человек.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент Украины Петр Порошенко рассказал о ходе расследования трагедии в Одессе 2 мая.

"По факту трагедии к ответственности привлечены три человека. Один из организаторов, замначальника милиции Фучеджи, в бегах. По нашим данным, он находится в Приднестровье, периодически посещая Россию. Мы просим - выдайте нам его. Нам это очень нужно для обеспечения расследования трагедии 2 мая", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос российской журналистки.

"Я, как Президент страны, привлек к расследованию следственную комиссию Совета Европы. Мы эффективно взаимодействуем с генсекретарем Совета Европы. Как только нам будет выдан основной подозреваемый, который обеспечивал атаку и огонь против одесситов, это расследование станет свободным и непредвзятым. Верните подозреваемого в Украину", - попросил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...