​Украинская армия просит мирных жителей «согреть солдат»

Военное обозрение
2790
донбасс, юго-восток украины, армия украины, вооруженные силы Украины, происшествия, ато, общество, новости украины
Силовикам в зоне АТО не хватает теплой одежды и обуви, белья и даже жаропонижающих лекарств.

- Мой в шлепанцах там, резиновых!, - говорит корреспонденту Диалог.ua жительница Полтавской области, у которой муж воюет в Донбассе. В это время мирные жители центральной Украины короткими перебежками перемещаются по улицам в теплых куртках и шапках – ветер сносит с ног, на градуснике +7.

- Они в поле стоят, продуваемые всеми ветрами. Из теплых вещей только чужой свитер! Они никому не нужны!, - плачет женщина.

Не меньше родственников военных шокированы таким безразличием к здоровью силовиков и простые жители Донбасса.

- Ехали в сторону Красноармейска. Там блокпост украинский. Молодые ребята. Холод собачий. Они стоят чуть ли не в футболках. Остановили, попросили теплых вещей, а у нас был только чай в термосе. Отдали. Им нужнее, - говорит Ирина.

«Несмотря на снижение температуры в области задач, дождливая и ветреная погода, много внимания уделяется командиров о профилактике простудных заболеваний, обеспечение подчиненных теплой одеждой», - сообщает пресс-центр «Північ».

И пока Генштаб скромно умалчивает об осеннем обмундировании солдат в зоне спецоперации, а группа «Информационное сопротивление» сообщает, что в Донецкой области отряды ДНРовцев начали получать из России б/у зимнее обмундирование, украинские активисты инициировали начало акции «Согрей солдата».

Так, в штабе Обороны Мариуполя жителей просят делиться с военными теплыми вещами, термобельем, жаропонижающими и противопростудными медикаментами. В социальных сетях волонтеры рекомендуют «перетрусить» шкафы и отдать солдатам ненужные свитера, куртки и пуховики.

- Нас «попросили» помочь бойцам с витамина – им они там, говорят, помогут. Чем они помогут, я не понимаю, но купила две пачки. Надеюсь, генералы их не съедят, - сказала порталу жительница центральной Украины Лариса.

Таких случаев, когда простые украинцы готовы отдать последнее не счесть. Не секрет, что целыми селами покупают тепловизоры и бронежилеты, бабушки отдают накопленные «на черный день» деньги, чтобы спасти хотя бы одну жизнь.

Тем временем, пока политики еще не включились в предвыборную гонку, Юлия Тимошенко старается заработать баллы на войне. Накануне лидер «Батькивщины» заявила, что власть Украины и общество должны направить все свои усилия на материально-техническое обеспечение украинской армии ради прекращения российской агрессии на востоке страны.

Она даже пообещала, что ее политическая сила закупит зимнюю одежду для двух батальонов «Движения сопротивления».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...