Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкая муздрама с 1 октября откроет новый театральный сезон

Украина
1497
новости Донецка, Донбасс, Донецкий драмтеатр, общество, зарплата в Донецке
Правда, вопрос по зарплате коллективу театра остается открытым.

Об этом журналисту Dialog.ua сообщили актеры театра.

"С первого октября выходим на работу, - не скрывая радости, говорит артист, ранее выехавший из зоны АТО. - Едем домой, билеты уже куплены".

В то же время актеры не скрывают своего беспокойства по поводу зарплат. В период летних отпусков по общеизвестным причинам сотрудники театра оставались без государственной поддержки, и совсем не уверены в ней и в дальнейшем. В свете свежего решения Казначейства Украины о приостановлении обслуживания Макеевского ТЮЗа, о чем ранее писал Dialog.ua, коллектив театра опасается, что их ждет та же печальная участь.

"Мы тоже не получаем и находимся на той же территории, не контролируемой украинским правительством", - написал в "Фейсбуке" артист муздрамы Виталий Юсупов. На что актер Макеевского ТЮЗа Владислав Слухаенко ему возразил: "Донецкое казначейство перевелось в Мариуполь и работает. Денег на зарплату сейчас там все равно не перечисляют, но зарегистрированы обязательства по зарплате. Мы же теперь лишены даже этой привилегии".

Впрочем, как бы там ни было, большинству артистов даже при всем их таланте и сложности ситации больше ехать некуда. В родном Донецке они обеспечены ведомственными квартирами и ролями в театре. В других же городах им не слишком рады. Ряд актеров не скрывает, что во время летних скитаний пытались искать работу в российских театрах. Однако артистам с украинским гражданством устроиться на службу в "храмы искусства" Москвы и Санкт-Петербурга крайне сложно, а зарплата в провинциальных российских театрах мизерная. В частности, по словам артистов, в театре Воронежа им предложили оклад в районе 10 тысяч рублей (примерно 3 тысячи гривен), что с учетом объективной необходимости аренды жилья оказалось неприемлемым.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...