Загрузка...

Днепропетровские медики борются за жизнь раненного в Мариуполе снайпером 16-ти летнего подростка

Украина
1768
мариуполь, рыженко,ато
Состояние парня удалось стабилизировать благодаря упорству и профессионализму нейрохиругов днепроской больницы Мечникова.

Во время велосипедной прогулки на окраине Мариуполя парня подстрелил снайпер. Главврач больницы Сергей Рыженко сообщает 23 сентября на своей странице в Facebook, что "пуля попала в лоб и вышла через затылок". Несмотря на это, после операции подростка удалось вывести из комы:

"Дети войны. 16-летний пацан на окраине Мариуполя катался на велосипеде. Радовался последним теплым дням осени. Пуля не различает детей и взрослых, военных и гражданских. Попала в лоб и вышла через затылок. Целую ночь, лучшие нейрохирурги Мечникова оперировали мальчика, чтобы спасти ему жизнь. Такие ранения головы зачастую не оставляет шансов на выживание. Мамочка и врачи верят, что он везунчик. Состояние, спустя сутки, стабилизировали. Мальчик выходит из комы. Молимся...( нейрохирурги д.м.н. Andrey Sirko, ассистент Григорий Пилипенко, анестезиолог Инесса Литвин, анестезистка Оксана Крамаренко, операционная сестра Ирина Павленко)", - пишет врач.

"Очень тонкая нить жизни. Только что, на обходе, с мамой стали свидетелями как 16-летний мальчишка, про которого я писал вчера, начал приоткрывать глаза. Выходит из комы - перешел в сопор. Чувства через край...", - написал затем Рыженко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...