Совет безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с терроризмом

Мир
973
ООН, Совбез, терроризм, резолюция
Новая резолюция Совбеза содержит в себе рекомендации странам всемирной организации в рамках борьбы с иностранным терроризмом собирать и анализировать данные о поездках людей, при этом не нарушая международное право.

Резолюция с таким содержанием получила поддержку всех стран-членов Совбеза.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в тексте резолюции есть упоминание о том, что нужно «предотвращать передвижение террористов и террористических групп с помощью эффективного пограничного контроля и контроля за выдачей документов, удостоверяющих личность, и проездных документов, а также с помощью мер предупреждения фальсификации, подделки или незаконного использования документов».

Кроме того, в  резолюции сказано о том, что  государствам-членам Совбеза ООН рекомендуется «использовать процедуры оценки рисков и проверки путешественников на основе фактических данных, включая сбор и анализ данных о поездках, не прибегая к практике составления вероятностной модели личности на основе стереотипов, обусловленных дискриминацией, запрещенной международным правом».

Как сообщал Dialog.ua, с 1 сентября 2014 года начался срок председательства США в Совбезе ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...