СМИ: юристы РФ приедут в Донбасс для подготовки и проведения выборов в ДНР и ЛНР

Украина
2225
выборы в днр и лнр, днр, лнр, юго-восток украины, донбасс, политика
Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик определились с датой проведения собственных парламентских и президентских выборов.

Напомним, верховный совет ДНР назначил выборы нового главы и парламента республики на 2 ноября. По информации российских СМИ, в Донбасс уже готовятся отправиться российские юристы для подготовки и проведения голосования.

Политолог Алексей Макаркин считает, что выборы — это способ легитимировать собственную власть на подконтрольных территориях. Еще одна задача — закрепление реального контроля над территориями, а обособленность выборов от украинских подчеркивает самостоятельность ополченцев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в среду, 24 сентября, состоялось заседание Верховного совета ДНР, на котором был принят ряд важнейших решений. В частности, были оглашены требования к к кандидатам на пост Главы республики и депутатам Народного совета.

Сообщается, что выборы Народного совета пройдут по пропорциональной системе. Право выдвигать списки кандидатов предоставлено общественным организациям и объединениям. В список могут быть включены граждане, которые проживают на территории ДНР не менее 5 лет, и чей возраст - не менее 21 года. Каждый субъект, чьи кандидаты представлены к регистрации, обязан собрать не менее 1000 подписей в поддержку своего списка. Проходной барьер установлен на отметке в 5% голосов.

Что касается кандидатов на пост Главы ДНР, то предлагать свою кандидатуру имеют право граждане, которые проживают на территории "республики" последние 10 лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет и при регистрации должен представить не менее 1000 подписей в поддержку своей кандидатуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...