Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Миноброны РФ опровергли заявление НАТО о российском спецназе, покидающем территорию Украины

Военное обозрение
1237
НАТО, Минобороны России, Игорь Конашенков,Джей Янцен, спецназ, Украина, Россия
Министерство обороны России опровергло заявление представителя НАТО, в котором сообщалось о том, что значительное количество российских войск выведено с территории Украины.

«Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким подполковником Джеем Янценом», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также Конашенков высказался по поводу того, что это заявление было опубликовано крупнейшим мировым агентством Reuters. Российский генерал-майор заявил, что таким образом сотрудник НАТО решил прославиться.

«Причём текст своего «официального заявления» данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте, - продолжил представитель российского ведомства. – Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина А.Ф.Расмуссена в отставку, решили напоследок «прославиться» и рядовые сотрудники его аппарата».

Также Конашенков сказал, что «с такой тенденцией дальнейшего понижения уровня спикеров альянса», которые делают «разоблачительные» заявления в адрес России, «будущие антироссийские выпады от имени НАТО, по всей видимости, следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры».  Более того сотрудник российского Минобороны предположил, что следующие сообщения от НАТО будут приходить в  «формате sms-рассылок».

Как сообщал Dialog.ua,  подполковник НАТО Джей Янцен в комментарии Reuters сообщил, что часть войск РФ покинула территорию Украины.

«Мы отмечаем уход российских вооруженных сил с территории Украины, но многотысячное войско все еще находится в районе украинско-российской границы», - отметил он.

Посчитать, сколько российских военных остаются на территории восточной Украины оказалось невозможным.

«Трудно определить количество, так как пророссийские сепаратисты контролируют несколько пограничных переходов, и войска регулярно двигаются через границу и обратно. Кроме того, российские спецслужбы действуют в Украине, и их сложно обнаружить», - сказал представитель НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...