Лавров: Происходящее в Украине не проблема США, а проблема самих украинцев

Украина
1372
Украина, Россия, Лавров, США, юго-восток, Донбасс, ДНР, ЛНР, Чалый
Происходящее на Донбассе должно решаться в рамках страны.

То, что последние месяцы происходит на юго-востоке Украины являются сугубо внутренним делом этой страны. И вмешиваться в эти дела, а тем более  диктовать конфликтующим сторонам параметры реализации договоренностей о перемирии - просто некорректно. Об этом заявил в сегодня глава МИД России Сергей Лавров прибывший на открытие очередной сессии генассамблеи Объединенных наций.

"Украинцы встречались в Минске несколько раз. Они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог", — заявил российский министр.

Также Лавров подчеркнул, что происходящее на Украине "не проблема США, а проблема самих украинцев".

"Все написано на бумаге — в протоколе и меморандуме, и надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, диктовать им любые параметры реализации этих договоренностей, наверное, некорректно", — сказал Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 сентября в Минске были достигнуты договоренности между Киевом и ополченцами Донбасса о перемирии и ряде вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали для его реализации Минский меморандум.

Позже в СМИ появилась информация о том, что украинская сторона достигла договоренности с США об участии этой страны в переговорах с РФ по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в эфире «Шустер Live» заявил заместитетль главы Администрации президента (АП) Валерий Чалый.

"У нас достигнута договоренность с США, с президентом Бараком Обамой о том, что они будут приобщены к формату переговоров с Путиным... Там, где будет президент такой же мощной ядерной страны, будет результат", - сказал он.

Заместитель главы АП добавил, что считает Женевские договоренности самыми эффективными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...