СМИ: Коломойский захватил Вольногорский горно-обогатительный комбинат Фирташа

Украина
5265
фирташ, коломойский,происшествия,общество,днепропетровская область, новости украины
Люди в масках пришли на главное градообразующее предприятие Вольногорска в Днепропетровской области. Руководству предприятия сказали – инвентаризация. Заводчане уверяют – их захватили.

В Днепропетровской области люди, близкие к губернатору Коломойскому, пришли на Вольногорский горно-обогатительный комбинат. Люди в масках не на штку испугали работников предприятия.

Заместитель главы Днепропетровской областной администрации Святослав Олейник уверяет, что волноваться не стоит - здесь пробуют провести инвентаризацию. Среди людей сазу же пошли слухи – правая рука Коломойского, глава группы «Приват», «отжимает» предприятие у Дмитрия Фирташа.

Сейчас административные здания заняли неизвестные, оператора местного телеканала, который пытался это снимать, избили, пишет Вести.ru.

«Вот эти люди, они работают предприятии, которые сейчас захватывают?», - спрашивал журналист. «Эти люди являются сотрудниками охранной фирмы», - ответили ему, пытаясь ударить.

Новый, недавно назначенный управляющий предприятия — Руслан Журило, которого считают еще одним агентом Коломойского, приехав на предприятие, ничего не пояснил и продолжил твердить про инвентаризацию.

Реакция непосредственного руководства ГОК последовала незамедлительно. Исполняющий обязанности генерального директора филиала Вольногорского ГМК ЧАО «Крымский Титан» Эдуард Кривонос заявил: «Люди выбрали силовой захват всей территории. На сегодняшний момент комбинат не может функционировать по одной простой причине: люди боятся за свою жизнь и мы, как руководители, боимся тоже, чтобы с людьми что-то не произошло».

Руководству пришлось пойти на крайние меры и остановить комбинат. Ждут простоя и гигантских убытков. Ну а сотрудники другого ГОК, из тех, что в собственности Фирташа — Иршанского, ставят блокпосты и готовятся к визиту рейдеров. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...