Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкий национальный университет переедет на другой конец Украины

Украина
4078
ДонНУ, Сергей Квит, эвакуация, ДНР, новости Донецка, юго-восток Украины, общество
Таким образом министр образования и науки Квит выполнил обещание об эвакуации ДонНУ на "территорию, подконтрольную Украине".

Часть преподавателей и студентов Донецкого национального университета будут учиться и работать в Виннице. Об этом в среду, 24 сентября, сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит.

"Донецкий национальный университет будет иметь кампус в Виннице. Вместе с ректором и активистами мы провели пресс-конференцию на эту тему. Сначала туда поедет только ректор для выбора соответствующих корпусов. Уже есть несколько предложений. Форма обучения будет очно-дистанционная. Но значительная часть преподавателей и студентов будет учиться и работать в Виннице", - написал ректор на своей странице в Facebook.

Ранее Dialog.ua сообщал, что намеченный на сегодня, 24 сентября, пикет в поддержку ДонНУ вечером 23 сентября был отменен организаторами в связи с заверением Сергея Квита в том, что вопрос по вузу уже в стадии решения.

Напомним, 10 сентября ректор вуза Роман Гринюк сообщил, что вооруженные представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" захватили Донецкий национальный университет и "назначили" в нем свое руководство.

В ответ на обращение патриотически настроенного большинства студенческо-преподавательского коллектива университета, министр образования и науки Украины Сергей Квит пообещал эвакуировать ДонНУ на территорию, подконтрольную Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...