Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке 135 подстанций без энергоснабжения, - горсовет

Украина
950
донецк, юго-восток украины, происшествия, общество, армия украины, донбасс, днр,  новости украины
Из-за сложных погодных условий по городу увеличилось количество обесточеных подстанций. На данный момент без энергоснабжения находятся 135 подстанций. Ремонтно-восстановительные работы ведутся всеми энергоподающими организациями

По состоянию на 13:00 обстановка в Донецке стабильно напряженная. Жители сообщают о том, что в Киевском районе слышны звуки залпов, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

В первой половине дня в Буденновском, Кировском, Ленинском и Калининском районах удалось стабилизировать работу горэлектротранспорта. По состоянию на 13:00 из-за поваленых деревьев остановлено движение трамваев №№16, 1 и 15 и троллейбуса №14.

В социальных сетях одной из самой обсуждаемых тем после боевых столкновений стала природная стихия.

«На Смолянке попали в подстанцию, света нет на Бакинских и на Смолянке соответственно тоже. Сервис-инвест ночью попасть на место не мог из-за непрекращающегося обстрела. Через два часа пообещали сказать о перспективах появления электричества», - говорит Екатерина.

« Ленинский(обжора)- тихо. Падение напряжения, лампы практически не светят, холодильник не морозит, вода - тоненькой струйкой», - делится обстановкой Елена.

«В стороне верхней евдокиевки и военного училища взрывы, но ветер и шум листьев мешает определить. Божьей защиты и ограды всем», - пишет Елена.

«Бакины свет есть, вдалеке слышны одиночные. погода капец», - комментирует Марина.

Из-за сильного шторма – дождь, шквальный ветер до 25 м/с, резкое понижение температуры – в Донецкой области на утро 24 сентября полностью обесточены Новоазовский и Володарский районы, а также 8 сел в Первомайском районе.

Частично без света из-за непогоды города Донецк, Макеевка, Мариуполь, поселки Ялта, Урзуф и населенные пункты Тельмановского района. 500 энергетиков ДТЭК работают сейчас, чтобы восстановить свет людям. Работы затруднены тем, что в некоторых районах сети были повреждены в результате боевых действий, а где-то еще продолжаются обстрелы, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В ночь на 24 сентября были обесточены 30 линий электропередачи, 500 трансформаторных подстанции. Из-за этого остались без света все села Новоазовского, Володарского районов, села Огородное, Глубокое, Портовское, Рыбацкое, Червоное, Широкая Балка, Ильичевское, Бабах-Тарма в Первомайском районе Донецкой области. Также без электроснабжения часть Мариуполя, Донецка, Макеевки, поселков Урзуф и Ялта и часть поселков и сел в Тельмановском районе. Обесточенный из-за непогоды город Енакиево энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго уже оперативно запитали по резервным линиям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...