Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкие медики и коммунальщики рискуют жизнями "за спасибо"

Военное обозрение
1965
Донецк, Константин Савинов, АТО, ДНР, коммунальная сфера, бюджетная сфера, задолженность по зарплате, новости Донбасса, новости Украины
По словам первого заммэра Донецка, бюджетники города, героически работающие буквально на линии огня, не получают зарплату уже 3 месяца.

Отвечая на вопрос о том, удается ли реально платить коммунальщикам и бюджетникам, первый заместитель городского головы Донецка Константин Савинов прямо ответил, что нет.

"Заплатили врачам, и то не всем, до 15 августа, и без 2-х районов. Заплатили часть зарплаты некоторым коммунальщикам. А так, в среднем, около 3-х месяцев просрочка по заработной плате и 5 месяцев - за топливо, подрядные работы и прочее", - написал Савинов 23 сентября на своей странице в Фейсбуке.

Эту информацию подтверждают и сами работники бюджетной сферы. В частности, медики Донецкой областной травматологии последнюю - июньскую - зарплату получили в июле. С тех пор медперсонал оказывает помощь многочисленным пострадавшим поневоле бесплатно.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в свою очередь и.о. заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева заявила, что запрета на бюджетные выплаты на территориях, подконтрольных самопровозглашенным республикам, нет.

«Официального документа, который бы запрещал выплаты на подконтрольных ДНР территориях, нет. Ничего такого пока нам не приходило", - сообщила Петряева на пресс-конференции во вторник 23 сентября.

В то же время вице-губернатор признала, что от этого не намного легче, поскольку государству профинансировать зарплату работников медучреждений в городах, подконтрольных ДНР.

"На тех территориях, где руководит так называемая "ДНР", действует "министерство здравоохранения", которое пытается переподчинить себе областные медучреждения и больницы в тех городах и районах, где проходит АТО. На таких территориях не выплачивается зарплата врачам, сами учреждения не финансируются. Что касается больниц, расположенных на территории, подконтрольной украинской власти, то их финансирование осуществляется в полном объеме", - сообщила Елена Петряева.

"К сожалению, в этой ситуации Донецкая облгосадминистрация мало чем может помочь. Единственное, что мы можем делать - стараемся лоббировать интересы граждан в других органах власти и искать пути выхода из ситуации», - отметила вице-губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...