Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ЛНР настроены вернуть все территории бывшей Луганской области в состав республики

Военное обозрение
2670
Плотницкий, ЛНР, Луганск, юго-восток, Донбасс, Украина, АТО, Нацгвардия, особый статус Донбасса
Разделение Луганской области на территорию Украины и территорию подконтрольную ЛНР в ополчении называют вынужденной и временной мерой.

По словам Плотницкого, такое разделение возникло из-за действия закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении ЛНР со ссылкой на ее руководителя Игоря Плотницкого. 

"Фактически это временная, военная граница наших "республик". Для нас эта тема особенно болезненна - мы никогда не согласимся, чтобы линия прекращения огня превратилась в политическую, государственную границу. Чтобы она рассекала единый организм "Луганской народной республики" (и Донецкой тоже) на части. Это временная и вынужденная мера", - отметил Плотницкий. 

Также Плотницкий отметил, что ЛНР пошла на это, чтобы начать восстанавливать разрушенные города, подготовить их к зиме, чтобы возродить экономику. Кроме того глава Луганского ополчения добавил, что если какой-то вопрос можно решить мирным путем, ЛНР сделает все, чтобы избежать кровопролития, "но рано или поздно все территории бывшей Луганской области войдут в состав ЛНР. 

Напомним, 16 сентября Верховная Рада установила особый статус для некоторых районов Донецкой и Луганской областей сроком на 3 года. Президент Петр Порошенко считает, что закон об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей должен стать основой для мира в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...