Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тимофей Нагорный арестован московской полицией после "Марша мира"

Украина
2979
Тимофей Нагорный, Андрей Макаревич, политика, Марш мира, новости Моквы, юго-восток Украины, Донбасс, Россия, Украина
Есть предположение, что Нагорный оказался "неугодным" в России из-за своего сотрудничества с Андреем Макаревичем.

Как сообщают друзья известного украинского бизнесмена и общественного деятеля, донетчанина Тимофея Нагорного на его странице в "Фейсбуке", Нагорный был задержан в Москве 21 сентября после проведения Марша мира в центре российской столицы.

"Ннаш друг, Тимофей Нагорный, который регулярно организовывает мероприятия и акции, цель которых восстановление мира на Украине, был задержан 21 сентября 2014 года в Москве, где он принимал участие в Марше мира", - сообщают знакомые Нагорного. "22 сентября состоялся суд и Тимофея Нагорного, под предлогом сфабрикованного обвинения, оставили под арестом на срок 5 суток", - говорится в сообщении. 

В связи с задержанием и последующим арестом Тимофея Нагорного, его друзья и соратники призывают всех неравнодушных киевлян и гостей украинской столицы 26 сентября в 11.00 принять участие в пикете под посольством РФ в Украине (Воздухофлотский проспект, 27). Протестующие будут требовать от российских властей отпустить Нагорного

"Он всегда поддерживает тех, кто нуждается в помощи! Сегодня помочь ему должны мы", - пишут друзья Тимофея Нагорного.

Что украинцу вменяют в вину, пока неизвестно. Однако многие считают, что арест Нагорного так или иначе связан с его сотрудничеством с ныне опальным музыкантом Андреем Макаревичем. Правда, пресс-атташе Макаревича Антон Чернин заявил журналисту Dialog.ua, что "не в курсе обстоятельств ареста Нагорного".

Известно, что именно Тимофей Нагорный инициировал и организовал приезд Андрея Макаревича в Донбасс а августе. Напомним, музыкант бесплатно выступил перед жителями Славянска и Святогорска, за что в России тут же был обвинен в "пособничестве украинским фашистам". Позже музыкант на радио "Эхо Москвы" презентовал новую песню "Моя страна сошла с ума", где в жесткой форме обвинил Россию в участии войне с Украиной. Травля Макаревича продолжается по сей день - его концерты стремительно отменяют во многих городах не только России, но и других стран постсоветского пространства, в частности, в Азербайджане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...