Загрузка...

ДонОГА: Количество погибших в АТО в Донецкой области никогда не станет точным

Украина
1631
новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины
Директор департамента здравоохранения Донецкой области Елена Петряева рассказала о числе погибших в АТО среди взрослого населения области.

"По официальной статистике, погибли более 300 человек. Более 3 500 человек были ранены. Однако это лишь то количество, что было подтверждено во время судмедэкспертизы. Потому что мы подаем только официальные данные. Многие данные не были открыты судмедэкспертизой. Многие люди направлялись в Харьковскую и Днепропетровскую области. Поэтому эта цифра совершенно не соответствует реальной картине", - заявила Петряева во время онлайн-брифинга.

Ранее сообщалось, что донецкий градоначальник Александр Лукьянченко провел аппаратное совещание по ситуации в Донецке и работе коммунальных служб.

В ходе совещания прозвучали доклады о ситуации с энерго-, газо- и водоснабжением, а также об обстановке в каждом из девяти районов Донецка.

На сегодняшний день коммунальными предприятиями обеспечивается стабильная работа систем жизнедеятельности города. Помимо проведения ремонтно-восстановительных работ на поврежденных сетях и коммуникациях, оперативно устраняются аварийные ситуации. На 17 сентября без газоснабжения в г. Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 668 домов частного сектора, всего 1201 абонентов и 30 предприятий.

Все еще существуют сложности с водоснабжением некоторых районов Донецка. Специалистами КП "Донецкгорводоканал" принимаются меры по стабилизации ситуации, подчеркивают в Донецкой мэрии.

В городе в плановом порядке, несмотря на непростую обстановку, идет подготовка предприятий к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. Объекты теплового хозяйство по ККП "Донецкгортеплосеть" готовы более чем на 90%, КП "Теплосеть" - 86 %. Процент готовности жилого фонда составляет - 82%.

Что касается обстановки в районах города, то наиболее напряженная она в Петровском, Киевском и Куйбышевском. Военные действия на территории этих районов приводят к разрушениям жилого фонда и объектов инфраструктуры. Всего по городу на сегодняшний день повреждены 1165 жилых домов, из которых 417 – дома коммунальной собственности, 753 – частные домовладения и еще 13 – ОСМД и ЖСК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...