Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Новости из донецкого аэропорта: солдат оставили на произвол судьбы

Военное обозрение
13268
Донецк, аэропорт, письмо, обстрелы
В редакцию Dialog.ua пришло письмо одной из родственниц военнослужащих, которые держат оборон донецкого аэропорта.

Женщина пишет, что солдаты, находящиеся там буквально брошены на произвол судьбы без продуктов питания и технических средств для обороны. По ее словам, аэропорт может стать новым «котлом», который приведет к многочисленным жертвам.

Текст письма публикуем без изменений.

«Обращаюсь к вам за помощью так как не знаю куда еще можно обратиться  и  даю информацию о действительных действиях проходящих в Донецком аэропорту.

 Каждый день  на всем протяжении суток ребят накрывают минометным обстрелом, обстрелом из градов, танков, тяжелого орудия. Прошу Вас

 Ребята практически находятся   в котле. По информации СНБО в аэропорту на вчерашний день никто не погиб,  в действительности 4 человека ранено, один погиб после минометного обстрела.

 В соответствии с данными идут бои под  Авдеевкой, Марьинкой и Пески  и ребята остаются без прикрытия и возможности выхода из котла, т.е. их оставляют на произвол судьбы .

 Здания аэропорта практически разрушено, нет кровли здания, нет некоторых перекрытий. Всю ночь горел скал ГСМ. Вокруг аэропорта "зеленка" в которой базируются снайпера.

 После вчерашних обстрелом  солдаты  которые находились в помещении зала были оглушены от ударов  взрывной волны.

 К ним уже больше  недели не поставляется хлеб, нет питьевой воды, заканчивается имеющиеся продукты питания. 

 Попытки обращения к высшим  чинам о выводе войск из аэропорта  не дала никакого результата, только одно - "стоять до конца".

  Я обращалась  в Минобороны Украины и отправляла письма президенту Украины, но  никаких ответов ни решений  на мои обращения не последовало.

  Ребята  там находятся длительный период  и их необходимо  выводить от туда,   тем более в нынешней обстановке.  В данный  момент  их используют  как пушечное мясо. Они никому не нужны.

  Возможность удержание аэропорта идет  на считанные минуты,   людей бросили  на произвол судьбы. 

  Я не знаю уже куда обращаться и что делать дальше, понимаю только одно, каждая минута как для меня, так и для ребят, что там  проходит как возможность выжить. Помогите если можете, второй Иловайский котел совсем не нужен. И очень хочется обнять еще раз человека, которого любишь и ждешь», - написала читательница Dialog.ua.

Отметим, что спикер СНБО Андрей Лысенко также говорил об обстрелах аэропорта в Донецке, но о том, что ситуация настолько катастрофична пока данных не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...