Загрузка...

Nissan придумал непачкающееся авто

Авто
1369
Японский автопроизводитель Nissan объявил о начале программы испытаний инновационного лакокрасочного покрытия, стойкого к загрязнениям, пыли и влаге.

На кузов Nissan Note был нанесен слой супергидрофобной и жироотталкивающей краски нового поколения. Теперь машине предстоит пройти серию испытаний в Европейском техническом центре. Основная цель теста, который будет происходить в течении нескольких месяцев - проверить эффективность технологии в условиях ежедневного пользования. 

Суть инновации под названием Ultra-Ever Dry - в микроскопическом нано-слое, который образуется между лакокрасочным покрытием и внешней средой. Такой слой не даст задержаться на кузове частичками влаги, пыли и грязи. Это уникальное покрытие уже неоднократно проверялось в самых разных погодных условиях: в дождь, снег, мороз и жару. Как заявляют его создатели, зарекомендовало оно себя просто отлично. Теперь же дело за малым – протестировать его на самом автомобиле.

В Nissan подчеркивают, что модель Note в качестве подопытной была выбрана неслучайно: это именно тот семейный автомобиль, который инженеры постоянно пытаются сделать максимально комфортным, практичным и помогающим свести к минимуму количество рутинных дел. Пока применять технологию на серийных автомобилях Nissan не планирует, но со временем слой Ultra-Ever Dry может стать дополнительной опцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...