Загрузка...

Яценюк просит у Европы прямой транзит в обход «Газпрома»

Украина
2892
Яценюк, Европа, газ, Украина, Газпром, транзит
Украина просит своих европейских партнеров работать в газовом секторе напрямую.

На заседании Энергетического сообщества в Киеве об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

Премьер заверил, что Украина является надежной транзитной страной.

«Я хочу заверить, что Украина является сильной транзитной страной, и мы будем обеспечивать транзит. И по этой причине мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с украинскими компаниями, которые осуществляют транзит газа», - сказал Яценюк.

«Нам нужен прозрачный рынок правил, чтобы никто не смог использовать газ как оружие против наших стран», - добавил премьер, передает Радио "Свобода".

Ранее сообщалось, что торжественная церемония по закладке «Южного газового коридора» состоялась в Баку.

«Российский Диалог» пишет, что благодаря новому коридору голубое топливо будет поставляться через Грузию транзитом в Турцию, а далее в Европу.

На церемонии присутствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев, а также официальные представители Грузии, Турции и ряда европейских стран. Как подчеркнул президент Алиев, закладка этого грандиозного энергетического проекта серьезно повлияет на судьбу многих стран и регион в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...