Загрузка...

Источник: в ДонНУ «ликвидированы» кафедры украинского языка и истории украинской литературы

Украина
3547
Донецк, ДонНУ, Донецкий национальный университет, украинский язык, украинская литература, кафедра
В Донецком национальном университете фактически перестали существовать кафедры украинского языка и истории украинской литературы.

Об этом рассказал источник Dialog.ua в ДонНУ.

«Кафедра украинского языка, которую долгое время возглавлял декан факультета Анатолий Загнитко, распущена, сама кафедра опечатана. Что касается кафедры украинской литературы, там уволились все преподаватели, кроме двух, но скорее всего и им придется уволиться, поскольку во время неформального общения с и.о. ректора Барышниковым, которого назначили в ДНР, прозвучала фраза о том, что в этом году количество студентов специальности «Украинский язык и литература» должно быть сокращено до 15 %, а на следующий год специальности не должно быть вообще», - рассказал источник

Также источник отметил,  что желающих обучаться по специальности «Украинский язык и литература», судя по данным приемной комиссии, хватает.

Отметим, что кафедра украинского языка и прикладной лингвистики и кафедра истории украинской литературы являлись базовыми для подготовки украинских филологов.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что 19 сентября в Донецке и.о. ректора Донецкого национального университета Сергей Барышников встретился со студентами и преподавателями нескольких факультетов.

По словам студентов, им пообещали выдать дипломы только от ДНР, учить будут по-прежнему на украинском и русском языках, однако «кафедра украинского языка на филологическом факультете функционировать будет, но с существенно меньшей нагрузкой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...