Загрузка...

Отмечать еврейский Новый год в Умань приехали уже около 7 тыс. хасидов-паломников

Украина
3257
умань, хасиды, рош-га-шан
Хасиды из нескольких стран мира будут праздновать 5775 еврейский Новый год Рош-га-Шана.

"Сейчас в Умань прибыло 6838 тыс. Паломников, из них 17 женщин и 402 ребенка. Паломники приехали из 6 стран: Израиль, США, Великобритания, Франция, Канада и Германия ", - сообщили 22 сентября в пресс-службе Уманского горисполкома.

Традиционно в Умани отмечают Рош-га-Шан в месте захоронения духовного отца движения брацлавских хасидов - цадика Нахмана. Ежегодно в город приезжает около 30 тыс хасидов. Встречать Новый 5775-й год хасиды будут с 24 на 25 сентября.

Основные мероприятия по случаю празднования дней Рош-Га-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

В горисполкоме отметили, что каждому иностранцу предоставляется памятка о мерах безопасности во время пребывания в городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...