Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

102 человека задержаны полицией во время митинга эко-активистов в Нью-Йорке

Мир
1447
нью-йорк, эко-активисты
Участники акции перекрыли Бродвей и Уолл-Стрит.

Акция, в которой принимают участие около 3 тысяч человек, проходит в Нью-Йорке в понедельник вечером (ночь вторника по мск). Участники акции ранее перекрыли улицу Уолл-Стрит и Бродвей, считая, что финансовые институты, расположенные там, спонсируют предприятия и компании, деятельность которых ведет к изменениям климата.

Как сообщает портал PzFeed, полиция была вынуждена применить баллончики с перцовым спреем, чтобы утихомирить некоторых протестующих. Позднее полицейские сумели разблокировать улицы и восстановить по ним движение транспорта. В результате столкновений некоторые участники акции были посажены в полицейские автобусы. В настоящий момент акция подходит к концу.

Как ранее сообщал Dialog.ua, марш за экологию прошел во многих крупнейших городах мира, Нью-Йорк не стал исключением.

В Нью-Йорке более 300 тыс. человек вышли на улицу маршем бороться за экологию планеты

В "Народном климатическом марше" принимали участие политики, ученые, представители различных экологических и профсоюзных организаций, студенты, религиозные лидеры, а также многие знаменитости, в том числе британский рок-музыкант Стинг и голливудские актеры Марк Руффало и Леонардо Ди Каприо, который недавно был назначен посланником мира ООН по вопросам изменения климата.

Присоединился к шествию и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он был одет в белую футболку с надписью "Я - за борьбу с изменением климата", голубую кепку с ооновской символикой и шел под руку с известным приматологом Джейн Гудолл и министром экологии Франции Сеголен Руаяль.

Следующие поколения будут жить именно на этой планете. Нет никакого "запасного плана", потому что нет никакой "запасной планеты"Пан Ги Мун

Ди Каприо шел в начале колонны вместе с представителями эквадорского племени, которое на протяжении многих лет ведет борьбу с американской нефтяной компанией Chevron, загрязняющей, по его мнению, джунгли Амазонки. "Борьба с изменением климата - самый насущный вопрос в наши дни. Я очень горд быть здесь", - отметил актер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...