"Линия мира" пройдет по направлению Мариуполь - Донецк - Горловка

Военное обозрение
12507
горловка, мариуполь, донецк, ато, донбасс
Граница "зоны мира" по 15 км в разнонаправленные стороны пройдет по периферии крупнейших городов Донецкой области.

Трехсторонняя группа (Украина-ОБСЕ-ДНР, ЛНРи представитель РФ) подписала 19 сентября в Минске протокол, который регламентирует реализацию мирного договора, ранее подписанного 5 сентября.

Как сообщал Dialog.ua, важнейшим в Минском протоколе от 19 сентября является пункт, в котором говорится о том, что будут отведены средства поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 километров, и таким образом, будет создана зона безопасности в 30 километров. Это, конечно, не демилитаризованная зона и войска в ней останутся, но то, что между собой «разведут» расчеты тяжелой артиллерии и тяжелую технику с указанным вооружением, это уже хорошо, а учитывая какую важную роль в текущем конфликте играет артиллерия то этот пункт можно назвать одним из ключевых. Ну что более важно тяжелые артиллерийские установки должны быть выведены из населенных пунктов, а речь об орудиях калибра свыше 100 миллиметров то это значит, что солдаты в Донецком аэропорту должны будут сдать 120 миллиметровые минометы - это, разумеется, хорошая новость для дончан. Кстати, этот пункт был в «плане Путина», однако 5 сентября его не приняли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://espreso.tv
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...